Buttermilchkuchen

Teig:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Becher Buttermilch
1/2 TL Salz                                          } verrühren und auf ein Backblech geben
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Tassen Mehl

Belag:
200g gehackte Mandeln o.ä.
2 Tassen Zucker                                 } mischen und auf die Teigmasse streuen

-> 20 Minuten bei 180° backen

Anschließend:
1 Becher Schlagsahne
100g Butter                             } erhitzen und direkt nach dem Backen über den
Kuchen gießen

Kuchen auskühlen lassen-fertig!


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

5 Antworten zu „Buttermilchkuchen“

  1. Ich bin Kuchen- und Süßspeisen-Experte und liebe den letzten Gang von Menüs am meisten.

    Hehe, ich auch! Ohne Nachtisch bekomm ich Bauchschmerzen…

  2. Du kannst davon ausgehen, daß ich das auch schaffen würde. Ich bin Kuchen- und Süßspeisen-Experte und liebe den letzten Gang von Menüs am meisten.

  3. @ Flori: Es soll auch schon Leute gegeben haben, die mehr als ein Stück gegessen haben ;).

    @ amazeman: Ja, das war genau der!

  4. das war doch der den ich heut gefuttert hab oder? jo der hat gut gesättigt! ;-)

  5. Sehr gehaltvoll!

    Da bist´de nach einem Stück aber gut fertig, glaube ich. Lecker, lecker, …