Teig:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Becher Buttermilch
1/2 TL Salz } verrühren und auf ein Backblech geben
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Tassen Mehl
Belag:
200g gehackte Mandeln o.ä.
2 Tassen Zucker } mischen und auf die Teigmasse streuen
-> 20 Minuten bei 180° backen
Anschließend:
1 Becher Schlagsahne
100g Butter } erhitzen und direkt nach dem Backen über den
Kuchen gießen
Kuchen auskühlen lassen-fertig!
Kommentare
5 Antworten zu „Buttermilchkuchen“
Hehe, ich auch! Ohne Nachtisch bekomm ich Bauchschmerzen…
Du kannst davon ausgehen, daß ich das auch schaffen würde. Ich bin Kuchen- und Süßspeisen-Experte und liebe den letzten Gang von Menüs am meisten.
@ Flori: Es soll auch schon Leute gegeben haben, die mehr als ein Stück gegessen haben ;).
@ amazeman: Ja, das war genau der!
das war doch der den ich heut gefuttert hab oder? jo der hat gut gesättigt! ;-)
Sehr gehaltvoll!
Da bist´de nach einem Stück aber gut fertig, glaube ich. Lecker, lecker, …